Конгресс США прокомментировал сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке. 

Дело в том, что не стало знаменитого иранского генерала Касема Сулеймани. К такой трагедии привели массовые авиаудары ВВС США по территории аэропорта в Багдаде. В результате этот инцидент спровоцировал шумиху и массу обсуждений среди американских политиков, пишут Факты.

Конгресс США сделал историческое заявление

Таким образом, были выдвинуты разные версии будущего Ирака. Одни предполагают, что эта операция станет сдерживающим фактором для «иранских марионеток». По словам старшего сенатора США от штата Южная Каролина, республиканца Линдси Грэм, при командовании Сулеймана погибло много американцев, ведь он славился своей жесткостью. Возможно после его смерти что-то изменится в лучшую сторону.

Однако вместе с тем, младший сенатор США от штата Коннектикут Крис Мерфи считает, что Америка убила одного из самых влиятельных людей в Ираке и это может привести к массовой региональной войне, к которой стратегически Америка не готова. Поэтому в Конгрессе США теперь ждут реакции от Ирака на эскалацию Дональда Трампа и переживают, чтобы из-за его действий не пострадал простой американский народ в ходе очередной катастрофической войны на Ближнем Востоке. 

Убитый Касема Сулеймани, фото: Факты


Сам президент Дональд Трамп после авиаудара ВВС США объявился в сети и опубликовал данный пост. 


Напомним, стало известно, когда закончится война на Донбассе. 

Ранее портал писал, что в США захотели ввести миротворцев на Донбасс.

Также было сообщение, что Путин готовит мощный удар по Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter