Сторонника Путина направили в Украину. 

Речь идет о скандальном крымском блогере и журналисте Евгение Гайворонском. После того, как в 2014 году возник конфликт между Россией и Украиной, он выступил в поддержку оккупации полуострова Россией. Теперь же Гайворонсого депортировали в Украину, о чем сообщил экс-нардеп Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, пишет Апостроф.

Поклонника Путина выслали в Украину, фото: Униан

По словам Чуборова, Евгений до самой границы сопровождали сотрудники ФСБ и миграционной службы. По предварительным данным, журналист изначально прибудет в Бахмут Донецкой области, а уже оттуда поедет в Киев. Незадолго до этого Гайворонский говорил о том, что российская власть грозится отправить его к боевикам ДНР. Однако украинские адвокаты и дипломаты сделали все возможное, чтобы его отпустили на подконтрольную Украине территорию. 

К слову, в Кремле журналиста невзлюбили за то, что он изменил свою позицию в отношении полуострова и громко заявил, что "Украина все же вернет Крым". В результате он оказался под колпаком российской власти - Гайворонского стали преследовать и забрали российский паспорт. Все это привело к тому, что его буквально насильно увезли из Крыма в Россию, где над ним состоялся суд. Было принято решение депортировать его, как гражданина Украины. 

Евгений Гайворонский депортировали из России, как гражданина Украины, фото: РБК-Украина

Напомним, спецслужбы РФ похитили российскую журналистку, рассказавшую, что творится на Донбассе. 

Ранее портал писал, что в рамках обмена пленными России могут передать экс-беркутовцев, устроивших расстрелы на Майдане. 

Также было сообщение, официальный Киев отреагировал на прибытие первого российского эшелона. 

Подписывайтесь на наш Twitter