Обмен пленными в 2019 году завершился. Он, говорят, дался Президенту Украины Владимиру Зеленскому нелегко, так как в отношении отдельных лиц носил характер политического решения. Но это еще не конец.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В Представительстве президента Украины в АР Крым заявили, что в следующий список на обмен внесут крымских пленных. Об этом стало известно из сообщения ведомства в Facebook.

"Ни один гражданин Украины, крымский татарин или украинец, не забыт. Борьба за каждого нашего гражданина продолжается. Совместными усилиями мы освободим каждого и освободим Крым", - сказано в сообщении.

Владимир Зеленский лично тоже высказался по этому поводу. Так, на своей странице в Facebook он написал такое:

"Наша борьба за освобождение и возвращение украинских граждан сегодня, 29 декабря, не завершена. Мы будем сражаться за всех наших в Крыму, России и ОРДЛО. И, если в этом потребность, я, не колеблясь, отдам сто преступников за одного украинского героя. Кто бы это ни был - воин, разведчик, журналист, активист или просто патриот своей Родины".

Кроме того, и мировое сообщество после состоявшегося 29 декабря обмена пленными "всех на всех" призвало Россию немедленно освободить и остальных украинцев, "в том числе членов крымскотатарской общины, которые остаются несправедливо задержанными".

Так, в плену боевиков на Донбассе все еще остаются около 300 украинцев. Об этом рассказала журналистам представительница Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Валерия Лутковская в "Борисполе" в воскресенье.

К слову, 7 сентября 2019 года в рамках первого обмена с РФ в Украину вернулись 35 украинцев. Среди них 24 моряка и 11 осужденных украинцев: Сенцов, Сущенко, Панов, Кольченко, Клых, Карпюк, Гриб, Сизонович, Балух, Артур Панов и Бекиров.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Не кофе единым: названы самые полезные утренние напитки

Громкая отставка Авакова: первые подробности

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напомним, в результате обмена пленными между Украиной и временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей ("Л/ДНР"), который прошел в воскресенье, 29 декабря, на КПВВ "Майорское" в Донецкой области, были освобождены 76 украинцев, в том числе и 12 украинских военных. В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Кориньков, журналист Станислав Асеев и многие другие. 

Ранее, в Сети назвали главные имена террористов на обмен.

Также Hyser писал, что Служба безопасности Украины обнародовала список всех освобожденных украинцев, находящихся в ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Twitter