Как стало известно, Юрий Луценко и Анатолий Матиос могут получить повестку в суд, но сначала они должны пройти допрос Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Матиос и Луценко, фото:Главред

Такое указание получило НАБУ от Высшего антикоррупционного суда. Таким образом сотрудникам бюро должны будут допросить Юрия Луценко и Анатолия Матиоса об превышении служебных полномочий.

Согласно поставлению суда расследуется дело от 09.10.2019 года, которое связано с превышением служебного положения по статье  ст. 364 Уголовного кодекса Украины. 

Сведения об уголовном правонарушении были внесены по заявлению адвоката Захарченко. Речь идет о том, что подозреваемые осуществили незаконную передачу важного уголовного дела, которое экс-прокурор Луценко передал в военную прокуратуру. По словам адвокатов, дело, которое связано с налоговиками, Юрий Луценко и Анатолий Матиос использовали исключительно для своего пиара обогащения.

Сообщается, что во время расследований по этому производству было совершены колоссальные нарушения. В частности, вымогательство миллиона у семьи налоговика Станислава Денисюка, рейдерских захватах чужих предприятий, обогащения за счет чужих денег и т.д. В итоге  дело закрыли в спешке и внесли туда людей, которые никакого отношения к делу налоговиков не имели. 

Если Луценко и Матиос прийдется и платить согласно искам в Европейском суде, то это сделают за них другие лица, которые заинтересованы в том, что дело "налоговиков Клименко" слушалось на протяжении нескольких десятелетий.

Ранее на портале сообщалось, что  экс-прокурор Украины Юрий Луценко с размахом отметил свое юбилей 55 лет.

Также портал писал, что Юрий Луценко, уволившись из ведомства, он получил довольно неплохую сумму. 

Hyser информировал, что в сеть попало видео, где Луценко прощается с семьей перед СИЗО.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Это не водка, и не коньяк: назван самый опасный алкогольный напиток

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще