Министр энергетики сделал важное заявление по газу

Таким образом, Алексей Оржель заявил, что в любой момент "Газпром" может отказаться от всех предыдущих договоренностей, которые напрямую связаны с транзитом газа по территории Украины. Он также пояснил, с чем это связано, пишет epravda.com.ua.

Украинцев предупредили о сложившийся ситуации в Газпроме, фото: 112 Украина

По словам министра, в ходе переговоров, которые состоялись на прошлой недели, был подписан важный протокол. Разумеется, это важный шаг для Украины, но тут важно учитывать один нюанс, протокол - это не соглашение. Поэтому до тех пор, пока компании не согласуют все детали и не подпишут контракт - транзита не будет. 

Все потому, что Оржель просчитывает все варианты и не исключает того, что "Газпром" может передумать. Поэтому министр энергетики хочет подстраховаться на этот случай. Тогда если что-то пойдет не так, то все имиджевые потери понесет только "Газпром". В то время как Украина покажет себя с лучшей стороны и докажет всем, что может стать надежным и договороспособным транзитным партнером Европы.

Министр энергетики Алексей Оржель о Газпроме, фото: Униан

Также со своей стороны он отметил, что если документ так и не подпишут до 31 декабря, то не в выгодном положении окажется как раз "Газпром", который будет находиться под давлением Европы. Ведь по телевизору начнут показывать панические кадры замерзающих европейских городов. 

Напомним, за газ с Нового года будем платить больше. 

Ранее портал писал, что Украина и Россия подписали исторический документ по газу. 

Также было сообщение о том, что Россия закончила "газовую войну" и отдает Украине $3 миллиарда.

Подписывайтесь на наш Twitter