Глава Кремля Владимир Путин, категорически отвергает критику Европарламента пакта Молотова-Риббентропа, заявив, что путь к началу Второй мировой войны, был проложен гораздо раньше, чем произошел заговор западных государств с Адольфом Гитлером.

Владимир Путин. Фото: Glavred.info

Об этом пишет eurointegration.com.

"Не так давно, Европарламент принял резолюцию, которая ставит на один уровень и Германию и СССР. Этим они говорят о том, что именно Советский Союз несет ответственность за то, что началась Вторая мировая война. Я с этим не согласен и считаю это полным бредом", - сказал Путин.

Также президент России сказал, что когда подписывался пакт о ненападении с Германией, то Советский Союз был самым последним, кто подписал его, а вот ведущие Европейские страны, подписали самые первые".

Путин признался, что в пакте Молотова - Риббентропа, содержался секретный договор, но почему-то решил обвинить западные страны в том, что они раньше всех вступили в заговор с Гитлером.

"А чем была занята Европа до этого? А занята она была все тем же! Во время того, как Гитлер начал предъявлять свои претензии на некоторую часть Чехословакии, то Великобритания и Франция с радостью сдали своего союзника, хотя у них с Францией был подписан документ о взаимопомощи. И тем самым дали возможность Гитлеру захватить часть Чехословакии", - добавил Путин.

А вот на Мюнхенской конференции "Гитлер прямо представлял интересы Польши и, частично, Венгрии, а рассказал полякам, как же ему трудно было отстаивать их интересы".

"У нас все задокументировано. И я благодарю Бога, что документы доставшиеся нам в качестве трофеев после Второй мировой войны, хранятся именно у нас", - заявил Путин.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Путина отправили на поезде испытывать Крымский мост.

Популярные статьи сейчас

Отставка Зеленского: уже назван преемник

ПриватБанк обратился к украинцам, которые выплачивают кредиты. Важно

В одних трусах на диване: Волочкова показала, как развлекается с Евгенией. Вызвала на дом

"Мамочка, спи, уже не больно": дочь Заворотнюк не выдержала, рассказав правду

Показать еще

Также мы писали о том, что глава России Владимир Путин ведет переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко по поводу создания Союзного государства.

Ранее мы писали, что в Кремле ошарашили скандальным заявлением о судьбе пленных украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter