Известный телеведущий Алексей Суханов критичной высказался в адрес политики правительства Российской Федерации в отношении «защиты» русскоязычного населения Украины и навязывания своей культуры. Смелые слова прозвучали во время интервью «Апострофу».

Алексей Суханов, фото: instagram/suhanov.official

После церемонии награждения премии программы «Звездный путь» Алексей Суханов подробно рассказал о своем отношении к государственной политике в отношении языка, а также о вмешательстве восточного соседа в культуру Украины.

Первые вопросы журналиста касались организации мероприятия, в ходе обсуждения, было отмечено, что все деятели шоу-бизнеса общаются на сцене исключительно на украинском языке, тогда как в быту используют русский. На что телеведущий «Говорить Україна» отметил, что его позиция в этом вопросе является неизменной.

«Государственный язык нужно защищать, на государственном надо общаться, вдохновлять его, давать ему жизнь» - утверждает Суханов.

Новоиспеченный гражданин Украины считает, что языковая политика правильная и должна дальше защищать и популяризировать украинский. Но немаловажную роль в этом процессе играют люди, которые сами должны захотеть поменяться и начать уважать местные традиции и культуру.

В отношении попыток российского правительства вмешиваться в языковую политику Суханов и вовсе не сдерживал эмоций.

«Я могу сказать только одно: пусть тот сосед, который что-то навязывает Украине, идет в з***ицу» - категорично заявляет телеведущий.

Вместо вмешательства в дела Украины Алексей Суханов рекомендует сконцентрировать внимания руководителей РФ на внутренних проблемах и не вмешиваться в жизнь другого суверенного и независимого государства.

Телеведущий проживает с начала российско-украинской войны в Киеве, успел за это время выучить украинский язык и недавно получил гражданство Украины.

Напомним, ранее в правительстве Российской Федерации заговорили о языковой проблеме в Украине.

В то же время, глава Верховной Рады жестко пресек попытки депутата выступать с трибуны на русском языке.

Популярные статьи сейчас

Заманил ребенка в темное помещение и начал трясти "тем самым": в сети рассказали о дикой слабости Игоря Николаева. Проделывал это с дочерью

Сняла с себя все до нитки: Тина Кароль без одежды рухнула на пол. Пытается вернуть Дана Балана

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что новая редакция украинского правописания вышла в издательстве "Научная мысль".

Подписывайтесь на наш Twitter.