Появилась информация относительно того, во сколько Украине обходится ОП Зеленского. 

Как оказалось, содержание Офиса президента требует немалых затрат. Всего за пять месяцев правления Зеленского на ОП были израсходовано 353 миллиона гривен, а это на 27 млн больше, чем обходилось содержание Администрации президента при Петре Порошенко. Об этом сказано на сайте Государственной казначейской службы, пишет Страна. 

ОП Зеленского влетает Украине в копеечку, фото: Главред

Такие выводы были сделаны с учетом всех предоставленных месячных отчетов об осуществлении Государственного бюджета Украины расходов на обслуживание, а также на организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение работы президента Украины и его Администрации за первые пять месяцев текущего года (с января по май). Общая сумма данных затрат при Порошенко за этот период составила 325 300 000 гривен.

Скриншот: Страна

Спустя еще пять месяцев уже сложилась иная картина и сумма расходов возросла  до 678 400 000 гривен при президентстве Зеленского. Соответственно получается так, что Офис Зеленского потратил на 27 миллионов больше, чем в свое время Администрация Порошенко. Это все выглядит странно, поскольку сам Зеленский всегда настаивает на том, что на чиновников должно быть израсходовано меньше денежных средств. 

Скриншот: Страна

Напомним, Путин признался, что на встрече с Зеленским говорил о разделе Украины.

Ранее портал писал, что в сети смеются над корпоративом "Слуги народа".

Также было сообщение, что Путин рассказал, как Зеленский "проходил отбор".

Подписывайтесь на наш Twitter