Президент Украины Владимир Зеленский исправил ошибки пятого президента страны Петра Порошенко и ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 7 декабря, которое было принято 19 марта.

Владимир Зеленский, фото: ukrainianwall

В нем идет речь об исправлении ошибок в санкционном списке против лиц из РФ, Крыма и ЛДНР, пишут Вести.

Согласно указу главы государства №924 введено в действие новое решение. В нем говорится о пяти гражданках, которые имели отношение к проведению выборов в ОРДЛО.

Так, вместо жительницы Донецка Поздняковой Анны Вячеславовны 20.02.1987 года рождения в новый список была внесена ее полная тезка 08.08.1991 года рождения. На момент проведения выборов на оккупированной территории она значилась, как "секретарь участковой избирательной комиссии №83".

Ошибочно в списке оказалась жительница Мирнограда (Димитрова) Марченко Татьяна Геннадиевна 22.01.1958 года рождения. Вместо нее в список внесли ее тезку и жительницу Горловки 01.09.1974 года рождения. Она на выборах значилась "председателем территориального избиркома №6".

Владимир Зеленский, Петр Порошенко, фото: replyua

Также из списка вычеркнули Демченко Светлану Ивановну из Донецка 02.03.1967 года рождения и внесли ее тезку и дончанку 03.12.1969 года рождения, которая значилась как "председатель территориального избиркома №81".

Полянская Оксана Николаевна 15.01.1976 года рождения из Волновахи больше не попадает под санкционный список. Вместо нее внесли ее тезку жительницу Харцизска, которая на момент проведения выборов значилась, как "председатель территориального избиркома №128".

Освобождена от санкций и жительница Бахмута (Артемовска) Агапова Виктория Сергеевна 09.05.1982 года рождения. Вместо нее внесли в список ее полную тезку жительницу Макеевки, которая на "выборах" в ОРДЛО значилась, как "председатель территориального избиркома №364".

Для всех троих гражданок в течении трех лет будет приостановлены финансовые операции, будет блокировка активов, в запрет на вывод капитала из страны.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский будет менять Конституцию.

Также Hyser сообщал, что Владимир Зеленский сообщил, что в правительстве разработали программу повышения пенсий по возрасту.

Популярные статьи сейчас

Кто-то в теремочке живет? В Сети смеются над котом, который удивительным образом стучит в дверь. Видео

Будет виден за версту: назван рецепт уникального напитка, который повышает потенцию. Из дома с таким «солдатом» не выйдешь

Предвестник смерти: дочь больной Анастасии Заворотнюк рассказала, как птица влетела в окно. Ждут худшего

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Показать еще

Напомним, что в команде президента Украины выразили готовность провести конституционную реформу по итогам саммита в "нормандском формате".

Подписывайтесь на наш Twitter