Министр инфраструктуры Владислав Криклий решил высказать свое недовольство, по поводу своей маленькой заработной платы. Об этом он рассказал в интервью, которое дал "Украинскому радио".

Владислав Криклий рассказал о своей зарплате. Фото: УНИАН

Об этом пишет УНИАН.

Криклий объяснил, что Кабинет министров решил поднять вопрос по поводу заработной платы и это довольно справедливо. "Ведь когда человек получает заработную плату в размере пяти тысяч гривен, то у него начинает появляться куча разнообразных соблазнов, а при такой маленькой зарплате, очень трудно удержаться от этих соблазнов. Просто это вопрос обычной гигиены", - считает министр.

"А вот то, что касается моих коллег, работающих в Кабинете министров, то у каждого очень разное финансовое состояние. Вот у меня, довольно неплохая ситуация, потому, что я считаю себя довольно состоятельным человеком. Но есть и такие люди, которые до работы в министерстве, зарабатывали в разных общественных организациях и международных компаниях, и нет у них такой возможности, ни о чем не беспокоясь пять лет спокойно жить. А вот когда ты не знаешь, где взять эти деньги и все время проедаешь свою зарплату, то это начинает раздражать, человек отвлекается от своей работы и не может полностью отдаться ей", - добавил он.

Господин Криклий рассказал, что его средняя заработная плата составляет примерно 40 тысяч гривен. "Мне бы хотелось, чтобы моим коллегам давали гораздо большую заработную плату, а вот когда она станет больше, у них не будет возникать плохих мыслей", - сказал он.

"К нам приходят разнообразные люди, которые руководят крупными предприятиями, такими как: Укрзализныця, Укрпочта, наши порты, а у этих людей заработная плата в разы больше, чем моя. Но мой уровень ответственности ни чем не ниже, чем у них. И я считаю, что это очень несправедливо, это довольно серьезный вопрос, который нужно поднимать не только в стенах правительства, но и в стенах Верховной Рады", - говорит министр.

Напомним, что выросли тарифы на получение пенсий через "Укрпочту".

Также мы писали о том, что министр инфраструктуры решил уволить своего заместителя.

Ранее мы писали о том, что Ющенко и Абрамович получили должности в правительстве.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Зеленскому срочно нужна охрана: известный астролог предупредил президента Украины о большой опасности

Кто-то в теремочке живет? В Сети смеются над котом, который удивительным образом стучит в дверь. Видео

Зеленский предупредил украинцев о лете: «Будет море, отпуска, пляжи и загары»

Не согнуть двумя руками: назван рецепт напитка для повышения потенции

Показать еще