Президенту Зеленскому придется пережить серьезный имиджевый удар, если в ближайшее время не состоится обмен пленными.

Об этом пишет в Facebook правозащитник и блогер Михаил Чаплыга. По его словам, на данный момент нет гаранта, благодаря которому будут достигнуты четкие и прозрачные договоренности.

"Грустно. В Минске не договорились об одномоментном освобождении удерживаемых лиц. А я давал весьма позитивные прогнозы... Очень хотелось верить. Ведь в Париже лидеры таки пожали руки", - написал правозащитник.

По словам Чаплыги, разногласия по поводу, кого менять - установленных или осужденных - "это лишь формальный повод". Настоящая причина, по его словам, заключается в том, что отсутствует гарант выполнения договоренностей между Киевом и Донбассом.

"В реальности картина соответствует тому, что я писал сразу после странного "обыска" СБУ в Офисе ОПЗЖ.

Просто нужен ГАРАНТ исполнения договоренностей. Тот, кто прогарантирует, что никто никого не кинет на одном из этапов", - раскрывает подноготную правозащитник.

Михаил Чаплыга подчеркивает, что гарантом обмена пленными между Киевом и Донбассом может выступать только Виктор Медведчук.

"Таковой есть лишь один и это Медведчук. Нравится это кому-то или нет, но он единственный, кто может быть таким гарантом и кто уже таковым был не раз, когда одномоментные освобождения и односторонние освобождения проходили успешно", - аргументирует свою позицию политический эксперт.

"И таким образом уже было спасено около 900 человек", - напомнил правозащитник.

По словам Чаплыги, из-за того, что договоренности срываются, страдает имидж Зеленского.

"Недоверие сторон друг другу в Минске вполне понятно, но из-за отсутствия гаранта договоренностей, страдает имидж Зеленского, который пообещал обмен и пожал руку Путину", - поясняет он.

Именно поэтому, утверждает Чаплыга, в этом процессе необходим Медведчук, потому что без него ничего не получается.

"Минску" категорически не хватает гаранта исполнения договоренностей. Т.е. Медведчука. Без него ничего не получается. И понимая все это, я не зря написал тогда (сразу после странных действий СБУ), что это дурной знак", - пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проблемах с пенсиями

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

Дочка Анастасии Заворотнюк не выдержала и рассказала правду о ее судьбе: «мамочке больше не больно…»

Показать еще

Чаплыга уверен: если у Зеленского действительно хотят провести обмен пленными между Киевом и Донбассом, тогда нужно обращаться к Медведчуку.

"Очень надеюсь, что эмоции улеглись у всех и освобождение таки состоится. И если для этого нужен гарант договоренностей, то стоит все же звать Медведчука", - резюмировал правозащитник и блогер Михаил Чаплыга.