В Кабмине сделали важное заявление относительно задержек пенсий и зарплат. 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, прокомментировал нашумевшую ситуацию вокруг якобы "блокировки" осуществление расходов до конца года в Украине, в частности речь идет о тратах на развитие, ремонт и строительство. Гончарук заговорил на эту тему в своем Telegram-канале, пишет Апостроф.

Украинцам заблокировали пенсии и зарплаты, фото: 5 канал

Гончарук со своей стороны заверил украинцев, что беспокоиться не стоит. Украинское государство обещает в полном объеме обеспечить выплаты согласно всем защищенным статьям по расходам, под этим подразумеваются пенсии, зарплаты и другие социальные выплаты.  

В связи с этим, премьер-министр посчитал нужным отметить, что вся информация в СМИ, которая начала распространяться утром в четверг, 19 декабря, является фейком и никакого отношения к реальному положению дел не имеет. Гончарук не хочет, чтобы люди переживали из-за этого, поскольку правительство контролирует ситуацию и задержек не предвидится.  

К слову, еще утром все обсуждали новость о том, что в Минфине недостаточно денежных средств в бюджете. Этому послужило сразу несколько факторов: крепкий курса гривны, медленный импорт и падения производства табачных изделий. Якобы из-за возникшей нехватки финансов ведомство решило повременить с определенной частью бюджетных выплат. Но это оказалось неправдой.


Напомним, Гончарук рассказал украинцам, стоит ли ждать задержек пенсий.

Ранее портал писал, что бюджетников предупредили, что выплаты заморожены, поскольку денег нет. 

Также было сообщение, что в Украине повысят социальные выплаты, но не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter