Как известно, в четверг, 19 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию в Москве. При этом тема Украины звучит довольно часто. Исходя из ответов главы Кремля, можно сделать вывод, что Россия не настроена на мир и украинскому государству придется пройти многое, чтобы вернуть свои территории.

Скриншот с youtube.com. Трансляция пресс-конференции

Так российский глава сообщил, что на встрече "Нормандской четверки" в Париже он обсуждал с украинским президентом Владимиром Зеленским некоторые моменты, которые касаются истории Украины.

Путин заявил, что часть украинских территорий были исконно русскими, в том числе и Причерноморье. Однако, исходя из логики российского президента, можно заявить, что Кубань исконно украинские земли.

После Путин обвинил революционера Владимира Ленина в том, что тот в свое время "предложил не федерацию, а конфедерацию", именно это, по мнению российского главы, позволило впоследствии этносам "получить право выхода из состава СССР".

"Вождь" кремлевской власти заявил, что даже территории "были нарезаны так, что они не всегда соответствовали традиционным местам проживания тех или иных народов".

Пресс-конференция Путина, вопрос насчет Ленина и украинских территорий: 

Напоминаем, президент России Владимир Путин ошарашил сообщением насчет конфликта на Донбассе.

Ранее Нyser писал о том, что Зеленский назвал дату выборов на Донбассе.

Также Нyser сообщал, бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин не верит в то, что Путин готов к миру.

Подписывайтесь на наш Twitter.