Президент России Владимир Путин ошарашил сообщением насчет конфликта на Донбассе. Ему очень не понравилось недавнее заявление гаранта Украины Владимира Зеленского о том, что Минские договоренности можно пересмотреть.

Владимир Путин. Фото: mir24.tv

Так глава Кремля не хочет идти на уступки, он уверен, что договоренности должны оставаться неизменными, а если Зеленский решит их пересмотреть, то ситуация на востоке Украины может зайти в тупик. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

Как отмечает российский президент, он очень насторожен словами Зеленского.

"Нет ничего кроме минских соглашений. Меня очень насторожило заявление Зеленского о том, что можно было бы их просмотреть. Если начнется пересмотр минских соглашений вся ситуация может зайти в тупик", - пояснил он.

При этом Путин в очередной раз подчеркнул, что единственными условиями для решения конфликта на Донбассе являются особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также украинская власть должна вести прямой диалог с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

"Ключом минских соглашений является закон об особом статусе Донбасса, который должен быть имплементирован в Конституцию Украины. Ему нужно предоставить постоянно действующий характер. Нужен прямой диалог с Донбассом. Его также нет", - добавил президент РФ.

Таким образом Путин категорически против того, чтобы Украина получила контроль над границей Донбасса с Россией до проведения в регионе местных выборов.

Как известно, согласно Минским соглашениям, Украина должна провести конституционную реформу, основным элементом которой станет децентрализация. При этом в законодательстве должен быть закреплен особый статус Донецкой и Луганской областей.

Напоминаем, Зеленский назвал дату выборов на Донбассе.

Ранее Нyser писал о том, что 13 декабря, украинский глава Владимир Зеленский подал в Верховную Раду Украины законопроект №2598 "о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

Также Нyser сообщал, формула обмена пленных между Украиной и боевиками может осуществиться после очередного заседания плановой сессии Трехсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

В Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов: что теперь под запретом

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

Показать еще