В украинской политике в нынешнем году появилось еще больше новых лиц. Правда, из-за разочарований украинцев доверие к этим лицам начинает пропадать.

При этом, сохранили свой рейтинг лишь те политики, которые пользуются народной поддержкой. Об этом свидетельствует рейтинг здания «Вести». Первая десятка самых влиятельных показывает, что блицкриг «новых лиц» провалился, пишет на сайте «Корреспондент» политический аналитик Виталий Романченко.

 «Более того, из-за массового разочарования в таких «новых лицах» как президент Зеленский (минус 21 % рейтинга за осень) и прочих, опытные политики только наращивают свое влияние. Вот почему в топ-10 абсолютное большинство – это хорошо знакомые политики, имеющие за спиной багаж из опыта и достижений», - констатировал политический аналитик.

Романченко отмечает, что Джордж Сорос не является гражданином Украины, однако уровень его влияния настолько высок, что составители рейтинга присудили ему второе место.

«И на самом деле, уверен, более верно поменять первый и второй номер местами, поместив Сороса во главу списка», - предложил автор.

Виталий Романченко отмечает, что среди оппозиционных политиков самую высокую позицию (№8) занимает Виктор Медведчук.

«Что логично – и потому что у него самая крупная оппозиционная фракция в ВР, а также принципиально иная позиция по многим вопросам. Такое поведение выгодно выделяет политика на фоне остальных оппозиционеров.  И как результат Офис президента видит в нем опасность, а потому что сам Зеленский прямым текстом называет «Оппозиционную платформу» «партией Медведчука» и угрожает уголовным преследованием», - поясняет политический аналитик.

«Медведчук – опытный политик, имеющий опыт работы на высших государственных должностях и связи на высшем уровне, вплоть до Владимира Путина», - характеризует автор его фигуру.

Романченко отмечает, что сегодня голоса избирателей, разочаровавшихся в Зеленском, переходят в первую очередь к партии Медведчука.

«Когда команда Зеленского продолжает повторять ошибки предыдущей власти, пафосно проводит «фасадные» изменения старой системы, по-прежнему является фигурантами «новых скандалов по старым сценариям», – все больше избирателей переориентируются с «молодых-зеленых» на опытные и профессиональные кадры. А, скажем, на Юго-Востоке и в Центре главная сила, выигрывающая от падения рейтинга Зеленского и «слуг» - это именно партия Медведчука», - аргументировал политический аналитик Виталий Романченко.