Стала известна судьба затонувшего дока и подводной лодки в оккупированном Крыму. Об этом сообщает ряд российских СМИ.

Плавучий док утонул в Севастополе

УТОНУВШИЙ ДОК С ЛОДКОЙ В СЕВАСТОПОЛЕ. Сегодня, 15.12.2019г. опрокинувшуюся на правый борт лодку вывели из затонувшего дока. Много лет они были неразлучны и вот сегодня расстались. Дальнейшая судьба их, похоже будет схожей: на иголки...

Posted by Юрий Югансон on Sunday, December 15, 2019

В ночь на 15 декабря произошел инцидент в южной бухте Севастополя. Подводная лодка Б-380 Черноморского флота РФ и плавучий док ПД-16 затонули. По предварительной информации причиной происшествия вероятно стало техническое состояние объекта, невозможность ремонта и эксплуатации.

На данный момент проводится подготовка к буксировке и дальнейшей утилизации. Об том сообщили в пресс-службе Южного военного округа, отделе информационного обеспечения Черноморского флота. Также, согласно обнародованным материалам подводная лодка находится на поверхности, опрокинутая на правый борт. Б-380 уже вытянули из затонувшего дока.

Подлодка и ПД-16 уже более десяти лет выведены из эксплуатации и не использовались на протяжении этого времени. Данный плавучий док был заложен ещё в 1938 г, а «Горьковский комсомолец» - старое название Б-380, спустили на воду в 1982 г.

Напомним, РФ направила в Черное море боевую авиацию и подводные лодки.

Также, оккупационными властями были направлены в экстренном порядке специалисты для ремонта Крымского моста.

Кроме того, портал Hyser публиковал комментарии Кремля на заявления президента Владимира Зеленского касательно оккупированного РФ Крыма