В Индии происходят массовые беспорядки из-за нового закона о гражданстве. В то время как критики закона утверждают, что он является дискриминационным, то власти страны пытаются переубедить население, что благодаря этому закону люди, бежавшие от религиозных преследований, получат убежище.

Массовые протесты, фото: dianews.ge
Массовые протесты, фото: dianews.ge

На северо-востоке Индии продолжаются беспорядки из-за принятого на днях нового спорного закона о гражданстве. Их организовывают активисты страны, сообщает Сегодня.

Сотни протестующих в столице Индии Нью-Дели протестуют с призывом к правительству отозвать закон, который, по их словам, "разделит светскую страну по религиозным признакам". А вот в городе Калькутта индийского штата Западная Бенгалия все значительно серьезно. Там в результате протестов погибли два человека, а также стало известно, что протестующие подожгли железнодорожный вокзал и перекрыли национальную магистраль, ведущую в Бангладеш.

В сводках полиции числится также, что протестующие подожгли счетчик билетов на железнодорожном вокзале Санкраил в Хоре, а когда работники железной дороги пытались их остановить - их избили.

Таким образом, полиция сообщила о двоих погибших в результате огнестрельных ранений в городе Гувахати, штат Ассам. Известно, что и силовики, и активисты открывали огонь, вследствие чего некоторые правоохранители получили ранения от пуль. Кстати, власти заблокировали в Ассаме до 16 декабря интернет, а большинство магазинов закрыты.

Так, по последним данным всего по стране речь идет о 25 раненых протестующих и 50 травмированных полицейских. Кроме того 85 демонстрантов были арестованы и тысячи задержаны.

Индийские протесты начались из-за поправок в закон о гражданстве, которые предусматривают предоставление гражданства пакистанским, бангладешским и афганским беженцам, которые не являются мусульманами и которые сбежали от религиозных преследований в Индию до 2015 года. Столь резонансное решение парламент индии принял 11 декабря.

На фоне массовых протестов, в результате которых уже погибли по меньшей мере два человека, и предполагаемой угрозе для жизни США и Великобритания объявили предупреждение своим гражданам относительно путешествиям в Западную Бенгалию и другие регионы Индии.

Напомним, в Киеве и Минске люди одновременно вышли против президентов.

Ранее сообщалось, что после появления информации о возможно объединении в одно государство с РФ в Белоруссии начались массовые протесты.

Популярные статьи сейчас

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Сил немного: Алла Мазур рассказала, как борется с раком и опубликовала страшное фото

Даже видно "розовенькое": Настя Каменских снялась для Playboy. Детям не смотреть

Не войдете ни в одни двери: названа каша, от которой ужасно разносит

Показать еще

 

Подписывайтесь на наш Twitter.