Раньше на заседаниях Верховной Рады наши избранники не церемонились со словами, теперь же в ход часто идут кулаки. И последствия могут быть плачевны, как оказалось.

Эдуард Леонов, фото: uazmi.org
Эдуард Леонов, фото: uazmi.org

Так, сегодня, 14 декабря, стало известно, что бывшего народного депутата от партии "Свобода" Эдуарда Леонова госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга, ушибы грудной клетки в области печени и ушибом стопы. 

О том, что экс-нардепа забрали в больницу после допроса в полиции рассказал бывший депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук в своем Telegram. Уже известно, что  нардеп проведет в больнице скорой помощи более недели. Также по информации Мосийчука, рядом с палатой, где лечится Леонов, постоянно находятся как минимум четыре полицейских в гражданском.

"Похоже, уже в понедельник Нацполиции придется нарушать уголовное производство в отношении народного депутата "Слуги Народа" Андрея Богданца за хулиганство и избиение Эдуарда Леонова", - написал Мосийчук.

Со слов другого товарища по партии - лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Леонов явился на допрос в Печерский райотдел полиции вчера, 13 декабря, и якобы пробыл там целых шесть часов. Говорят, именно поэтому ему стало плохо и экс-нардепа срочно отправили в больницу.

Щоби «служки» не влаштували чергове «шоу», як це було з Олексій Кайда і Олег Куцин, Eduard Leoniv добровільно прийшов...

Posted by Олег Тягнибок on Saturday, December 14, 2019

К слову, драка, о которой идет речь, произошла 11 декабря в Верховной Раде после заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики. Так, представители националистической "Свободы", которые присутствовали на заседании в качестве представителей общественности, вступили в схватку с депутатами от "Слуги народа".

По словам журналистов, драка произошла по причине того, что комитет должен был рассматривать поправки ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Депутаты от "Батькивщины", "ОПЗЖ" и остальные собравшиеся потребовали снять проект с голосования вообще, но президентская партия вместо этого просто перенесла заседание.

Как известно, полиция открыла уголовное производство из-за драки в Верховной Раде.

Напомним, появился рейтинг самых влиятельных людей в Украине.

Ранее, украинцы посмеялись над дракой Олега Ляшко с депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом.

Популярные статьи сейчас

Ловила свои «пузыри»: Анастасия Волочкова залезла в бочку, сжав свои «бочонки». Вот это оторва! Фото

Врачи назвали самый полезный овощной сок

All inclusive отменяют: популярный курорт меняет условия пребывания туристов

«Мне сорвало от тебя»: Надя Дорофеева удивила смелыми кадрами. Даже у женщин кругом голова

Показать еще

Также Hyser писал, что Разумков рассказал о роспуске Рады.

Подписывайтесь на наш Twitter.