В пятницу, 13 декабря, украинский глава Владимир Зеленский подал в Верховную Раду Украины законопроект №2598 "о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти".

Фото: Униан

Такая информация появилась на сайте парламента. Однако, несмотря на то что закон зарегистрирован в ВР, текст документа еще не обнародован.

Известно лишь, что инициатором законопроекта стал президент Украины, документ предлагается как "безотлагательный", а предлагаемые изменения в Конституции касаются децентрализации.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что у Зеленского готовы предложения по изменениям в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей стране в рамках минских соглашений.

"Сейчас мы готовим пакет законов о децентрализации, вы это знаете, на всей территории Украины. То есть мне кажется, что мы выполняем все эти обязательства. Да, немного другая формулировка, но мне кажется, что, в принципе, она подходит", — сказал Пристайко.

Зеленский также упоминал об этом во время выступления в эфире телеканала 1+1. Тогда он заявил, что  изменения в Конституцию в связи с минскими соглашениями будут касаться децентрализации на всей территории Украины.

Добавим, пункт 11 минских соглашений предполагает внесение в Конституцию в качестве ключевого элемента децентрализацию с учетом особенностей ОРДЛО, согласованных с представителями этих районов.

Зеленский говорит о децентрализации, слушать на 9.54: 

Напоминаем, в команде президента Украины выразили готовность провести конституционную реформу по итогам саммита в "нормандском формате".

Ранее Нyser писал о том, что украинских глава Владимир Зеленский сообщил, что в правительстве разработали программу повышения пенсий по возрасту.

Также Нyser сообщал, в следующем 2020 году на медицину правительство выделит почти 116 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Родом из GTA: в сети показали необычный суперкар X-Road. Фото

Добро пожаловать в Зомбилэнд: в сети продают мощный пикап Toyota, в котором можно пережить нашествие зомби. Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.