Генеральная прокуратура прокомментировала уголовное производство в отношении экс-президента Петра Порошенко.

В Генпрокуратуре ясно дали понять, что все данные по проекту подозрения, которые передали им сотрудники Государственного бюро расследований, строго засекречены. Соответствующий ответ Генпрокуратура дала на запрос издания ukranews.com.

В СМИ появились подробности относительно будущего Порошенко, фото: Униан

Стоит отметить, что СМИ давно интересовала информация о том, принято ли решение касательно дальнейший судьбы Порошенко, и если нет, то почему. Однако Генпрокуратура отказалась сообщать какую-либо информацию, руководствуясь при этом ст. 222 Уголовного процессуального кодекса. Это значит, что все сведения по делу являются тайной следствия и поэтому они не имеют право их разглашать.

К слову, дело Порошенко было передано ГБР в Генпрокуратуру в ноябре. Известно, что бывшего президента Украины подозревают в совершении ряда уголовных нарушений, в частности он проходит по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Фото: ukranews.com

Напомним, депутаты готовятся снять неприкосновенность с Порошенко. 

Ранее портал писал, что Порошенко в Раде едва не произнес слово из трех букв во время своей пламенной речи у трибуны. 

Также было сообщение, что в полиции рассказали, как предыдущая власть мешала следствию по делу Шеремета и что теперь будет с Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter