Вполне возможно, что в обозримом будущем в Украине заработает масштабный экономический проект, благодаря которому наша страна станет привлекательной для зарубежного инвестора.

Народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»  создали в ВР межфракционное депутатское объединение «Один Пояс, Один Путь», цель которого  ‒ содействие одноименной международной стратегии «Один Пояс, Один Путь» на территории Украины и за ее пределами.

Стоит отметить, что эту стратегию создал лидер КНР Си Цзиньпин в 2013 году, а сейчас она стала крупнейшим в мире экономическим проектом, в котором принимают участие 126 стран Азии, Европы, Африки, Центральной и Южной Америки.

Основателями межфракционного депутатского объединения «Один Пояс, Один Путь» выступили 7 народных депутатов, а сопредседателями стали народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Черный и Александр Колтунович.  В состав этого объединения вошли члены фракций ОПЗЖ, «Слуга народа» и внефракционные депутаты.

Как сообщили в «Оппозиционный платформе ‒ За жизнь», главными задачами депутатского объединения является повышение экономического и геополитического статуса Украины путем укрепления партнерских отношений, усиления диалога между политическими деятелями, деловыми кругами, властными субъектами, национальными и наднациональными структурами ‒ участниками международной интеграционной стратегии «Один Пояс, Один Путь».

По словам народного депутата от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктора Черного, в Украине наблюдается «инвестиционный голод», и программа «Один Пояс, Один Путь» с ежегодным бюджетом 1 трлн долларов США может стать самым выгодным партнером в решении этой проблемы.

Как отметил Виктор Черный, «в рамках программы большие инвестиции уже выделены странам-соседям Украины ‒ Беларуси, Венгрии, Словакии и т. д.».

«Наше объединение открыто для любых политических сил, которые разделяют мнение, что создание в Украине конкурентной среды между западными и восточными инвесторами, безусловно, пойдет на пользу нашему государству», ‒ подчеркнул он.

Резюмируя, представители оппозиционной политсилы призвали всех народных депутатов, независимо от их партийной принадлежности, присоединяться к созданию альтернативы в вопросе привлечения дополнительных иностранных инвестиций и решения проблемы «инвестиционного голода» в стране.

Как отмечали ранее представители партии «Оппозиционная платформа ‒  За жизнь», для улучшения инвестиционного климата в Украине власть должна обеспечить мир в стране и прекратить боевые действия на Донбассе.