Как стало известно, вчера 9-го декабря в Париже состоялась первая встреча президентов Украины и России. В Кремле рассказали новые подробности переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Путин и Зеленский, фото:www.gs.by

Как заявил пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, лидеры двух государств смогли пообщаться один на один. Правда, беседа Зеленского и Путина была недолгой  и проходила без переводчиков. Тем не менее, никто не знает, про что именно они говорили в формате тет-а-тет. 

Как отмечает пресс-секретарь, разговор был прерван Макроном, который пригласил двух президентов продолжить общение в "нормандском формате".

Дмитрий Песков подчеркнул, что на первой встрече лидерам двух государств удалось обсудить двухсторонние отношения. По словам Дмитрия Сергеевича, это было деловое общения, где каждая сторона говорила открыто и прямо по каждой позиции. Кроме того, Зеленский и Путин прямо заявляли о несогласии касательно целого ряда вопросов.

"Мы надеемся, что это станет хорошим началом для конструктивного общения", - сообщил пресс-секретарь. В Кремле верят в то, что диалог президентов России и Украины поможет решить проблемы, которые стоят между Киевом И Москвой.

Стоит отметить, что следующая встреча  Владимира Зеленского и Владимира Путина состоится  не раньше, чем через четыре месяца. Согласно предоставленным данным, нормандский саммит пройдет в Берлине. 

К слову, на встрече в "нормандском формате" главы Кремля и президента Украины, вопрос касательно транзита газа был разблокирован. 

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Зеленский не выдержал и сорвался при Путине на Лаврова: "хватит постоянно дергать головой!".

Также портал писал, что  Зеленский рассказал о конфликте с Путиным во время переговоров в отдельной комнате.

Hyser информировал, Путин назвал место второй встречи с Зеленским в "нормандском формате".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Анастасию Волочкову бросил очередной любовник. Балерина в отчаянии постит жаркие снимки, чтобы его вернуть

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Это скандал! Максим Галкин бросил больную Аллу Пугачеву и развлекается на тусовках с ее двойником

Эктор, да ты гигант! Судья "МастерШеф Украина" полностью разделся, удивив женщин

Показать еще