Нардепы от «Слуги народа» продолжают удивлять общественность. В монобольшинстве решили проголосовать за снятие неприкосновенности с пятого президента Украины, а ныне народного депутата Петра Порошенко.

Слуги народа взялись за Порошенко. Фото: Главред инфо

Об этом сообщило издание «Апостроф».

По словам депутатов пропрезидентской политсилы, у них в партии прошел внутренний опрос по этому поводу. И, как отмечает источник, многие народные избранники якобы поддержали такую инициативу. Голосование по снятию неприкосновенности с Петра Порошенко в «Слуге народа» намерены провести в Верховной Раде в ближайшие дни.

Однако, ситуация состоит в следующем. Дело в том, что подобная инициатива провластных нардепов будет носить признаки пиара или, говоря простым языком, декларативный характер.

Как известно, с 1 января 2020 года иммунитет будет снят со всех депутатов парламента. За такое решение голосовали ранее сами представителии «Слуги народа». Выходит, что, голосуя за снятие неприкосновенности с Порошенко, депутаты монобольшинства хотят поросту поднять информационный шум. По мнению экспертов, никакого смысла в такой спешке нет.

Напомним, ранее следователи Госбюро расследований передали в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении бывшему президенту Украины Петру Порошенко по ч. 3 ст. 109 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Бывший глава государства фигурирует в нескольких уголовных расследованиях, правда, в качестве свидетеля. Обвиняемым Порошенко ни по одному делу не числится.

Ранее Hyser писал, к чему-то готовится: Порошенко переписал бизнес на сына

Также Hyser сообщал о том, что снайпер подстрелил Порошенко яйцом. Януковичу и не снилось

Кроме того, Hyser писал, что Медведев "слил" Порошенко: "хотел войны, втягивал Зеленского"

Подписывайтесь на наш Twitter