Владимир Зеленский и Владимир Путин уже встретились в Париже. Российская сторона рассказала, как прошло их первое знакомство. 
 
Вся Украина с замиранием сердца следить за встречей в нормандском формате, которая сейчас проходит в Париже в Елисейском дворце. Известно, что Владимир Зеленский уже провел двустороннюю встречу с Макроном. Далее встретятся все четыре лидера, в том числе Владимир Путин и Ангела Меркель. 

Фото: Факты

 
После пройдет пресс-конференция всех четырех лидеров, а на 21:40 запланирована встреча между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Российская сторона уже успела прокомментировать момент первой встречи российского и украинского лидера. Известно, что Зеленский и Путин пожали друг другу руки. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков РосСМИ.
 
"Они просто пожали руки. Встреча еще впереди", - сказал Песков в ответ на просьбу рассказать, как состоялось знакомство двух президентов.

Фото: ТАСС

 
Стоит сказать, что многие возлагают большие надежды на эту встречу. Ведь на ней запланировано обсуждение вопроса по Донбассу. В частности, это проведение выборов на этой территории. Этот вопрос уже давно находится в подвешенном состоянии. 
 
В свою очередь российская сторона заявила, что никаких поблажек для Украины по этому вопросу не будет. Выборы должны пройти в то время, на когда они и были запланированы. А вот украинская сторона категорически заявила, что не будет вести никаких переговоров с представителями боевиков на Донбассе. Нужны только выборы. Таким образом, ситуация зашла в тупик.