Порошенко видимо решил перестраховаться и поэтому переписал бизнес на сына.

Таким образом появилась информация, что экс-президент Украины покинул состав основателей агропромышленной компании "Укрпроминвест-Агро", а на его место пришел его старший сын Алексей. Соответствующая информация появилась в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, пишет Экономическая правда.

Порошенко внезапно переписал бизнес на сына, фото: 24 канал

Теперь среди учредителей "Укрпроминвест-Агро" числится Евгений Саенко, Алексей Порошенко и ООО "Прайм Инвестментс". Это значит, что сын Порошенко теперь может свободно распоряжаться компанией "Укрпроминвест-Агро" через CEE Confectionery Investments Limited, Roshen Europe B.V. и Roshen Group S.a.r.l. Подобная рокировка произошла 31 октября. 

Стоит отметить, что агропромышленная организация "Укрпроминвест-Агро" занимается выращиванием сельхозпродукции, выработкой сахара и муки, а также животноводством. Это своего рода земельный банк, в собственности которого имеется 120 тысяч гектаров земли в шести разных областях Украины. 

Алексей Порошенко стал основателем крупной фирмы, фото: Главред

Так, вся прибыль от компании "Укрпроминвест-Агро" отныне будет поступать на платежный счет Алексея Порошенко. Он же будет получать дивиденды от ряда других входящих в ООО компаний - ЧАО "ПК Подолье", ООО "ПК Заря Подолья", ООО "Винницкий комбинат хлебопродуктов №2", агрофирма "Днипроагролан", АФ "Иванковцы", ООО "Мас-Агро", ООО "Правобережное" и ООО "Прогресс-НТ".

Напомним, скандальная группа "Воровайки" споет в Киеве о Порошенко, которому снится Крым.

Ранее портал писал, что Юрий Романенко рассказал о тайной операции Порошенко и Медведчука.

Также было сообщение, что Порошенко передал секретные записи с Романом Трубой в соответствующие органы. 

Подписывайтесь на наш Twitter