Политический психолог Сергей Кривуля рассказал, почему у президента Украины Владимира Зеленского начались серьезные проблемы с падением рейтинга. 

Во-первых, по словам эксперта, команда Зеленского полна людей, которые к профессионалам не имеют никакого отношения - в этом люди уже убедились. Во-вторых, отмечает Кривуля, у Зеленского есть серьезный конкурент - Виктор Меведчук, в компетентности которого сомнений нет.

«На улице, в магазине, на родительском собрании в школе простые украинцы все чаще открыто говорят, что во главе державы оказались некомпетентные люди. Прозвучавшие во время пресс-марафона фразы вроде «Буду разбираться» или «Ничего об этом не слышал» - это не уровень президента. И вот получается такая картина, когда с одной стороны, он наблюдает Зеленского, который либо «плывет» по всем вопросам, либо отвечает «это не в моей компетенции», а с другой видит, к примеру, такого политика как глава политсовета «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук, который показывает, как надо «побеждать не числом, а умением», - поясняет политический психолог.

Кривуля подчеркивает, что, на контрасте с Зеленским, Медведчуку понадобился всего час сорок минут, чтобы дать украинцам четкое видение проблем страны и конкретику как их решать.

«Например, оппозиционному политику хватило всего часа сорока минут, чтобы
коснуться всех наболевших проблем. При этом его интервью телеканалам 112, NewsOne и ZIK строилось на жесткой конкретике по каждому вопросу», -

Кривуля поясняет, что интервью Медведчука строятся по принципу президента США Франклина Рузвельта и его «Бесед у камина».

«Медведчук построил свое интервью по принципу Рузвельта и его знаменитых «Бесед у камина» – сначала подавал описание проблемы, затем предлагал механизм ее решения, а потом приводил экономические выкладки и другие аргументы, которые показывали, что решать задачу нужно так, а не иначе», - раскрыл детали политический психолог.

«Понятно, что на фоне компетентного специалиста и сам Зеленский, и «слуги» выглядят очень бледно. Вот поэтому среди украинцев и растут убеждение, что при власти сегодня некомпетентные люди», - резюмировал политический психолог Сергей Кривуля.