Через несколько часов в Париже произойдет судьбоносная встреча лидеров четырех государств в так называемом «нормандском формате».

Путин и Зеленский скоро встретятся. Коллаж: Диалог.юа

Стало известно расписание этого мероприятия. О нем сообщает издание «РБК-Украина» со ссылкой на источники в ОПУ.

Главы Украины, России, Германии и Франции встретятся в Париже 17-00 по киевскому времени. Итоговая совместная пресс-конференция всех участников саммита пройдет в 20-00 по Киеву.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретятся вначале с Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским поотдельности.

У руководителя Германии Ангелы Меркель разговор с Путиным будет в 16:00. Через полчаса в 16-30 госпожа канцлерин примет Зеленского.

Кроме того, намечена личная встреча двух Владимиров, Путина и Зеленского, хотя в официальном расписании саммита ее нет. Но, о встрече украинского президента с хозяином Кремля написал путинский спичрайтер Дмитрий Песков: «Планируем осуществить столь важные двусторонние встречи и с президентом Макроном, и с канцлером ФРГ Меркель, и с президентом Украины Зеленским».

Накануне путинский пресс-секретарь подчеркивал, что Москва испытывает очень сдержанный оптимизм по выстраиванию российско-украинских отношений в связи с предстоящей встречей Путина и Зеленского.

У Зеленского заявили, что красные линии в договоренностях с Путиным пересечены не будут. Тем более, что под Офисом президента со вчерашнего вечера проходит акция с целью предостеречь Зеленского не допустить сдачи интересов Украины. 

Ранее Hyser писал, встреча Зеленского и Путина: СМИ сообщили жесткие подробности

Также Hyser сообщал о том, что под Офисом Зеленского ставят палатки. Украина взбунтовалась

Кроме того, Hyser писал, что стало известно, о чем договорятся Зеленский и Путин

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Готовится прорыв: в Ростове заметили огромную колонну военной техники

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще