Владимир Жириновский рассказал о последствиях для Украины, если на встрече в нормандском формате не будет принято решение по Донбассу. 

ФОто: РБК

Одиозный Владимир Жириновский снова заговорил о том, что Россия пойдет на Киев и захватит его. Поводом для таких разговор стала встреча лидеров четырех стран в нормандском формате, которая проходит сегодня в Париже. Известно, что на ней встретятся Владимир Зеленский и Владимир Путин. Также будут присутствовать Ангела Меркель и  Эммануэля Макрон.

В свою очередь Владимир Жириновский пригрозил, что вопрос по Донбассу может решиться по формуле Молотова-Риббентропа, если лидеры стран не придут к общему решению. 

"Пусть Украина знает: если вопрос с "ДНР" и "ЛНР" не будет урегулирован по формуле Штайнмайера, его придется решать по формуле Молотова-Риббентропа. А это окончательный раздел: европейцы входят во Львов, а мы войдем в Киев и покончим там с анархией", - заявил Жириновский. 

Его слова, в свою очередь, процитировал главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале. 

Скриншот Telegram-канал

К слову, личная встреча между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным запланирована после встречи в нормандском формате всех четырех лидеров. Ориентировочно она пройдет в 21:40 в Елисейском дворце. Также будет проведена пресс-конференция среди всех участников. 

Украинское правительство пока не берет на себя ответственность комментировать возможный исход встречи. Все надеяться, что эта она принесет положительный результат и наконец разрешит конфликт на Донбассе. Известно, что боевики сегодня не прекращали обстрелы по позициям украинский военных. Всего за последние сутки они семь раз нарушили режим тишины. 

Напомним, что РосСМИ сделали громкое заявление, относительно настроя Путина на встрече в нормандском формате 

Ранее также писалось о том, что под Офисом президента Украины митингующие начали устанавливать палатки 

Также портал Hyser сообщал, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель прокомментировала предстоящую встречу в нормандском формате