Российский президент Владимир Путин на встрече Нормандской четверки, которая состоится сегодня, 9 декабря, намерен быть жестким по отношению к своей позиции.

Украинский президент Владимир Зеленский, <!--StartFragment-->российский президент Владимир Путин, фото: bzns.media

Согласно сообщениям РосСМИ он будет добиваться прошлых договоренностей относительно Донбасса, пишет УП.

Российская позиция такова, что для них эта встреча является политическим актом, а для Украины рабочим.

По поводу внеочередных выбором российская сторона считает, что они должны пройти в срок указанный ранее. Их не должны совмещать с очередными и "никто не будет ничего пересматривать".

Собеседник российской газеты уверил, что намерения Вадима Пристайко что-то отредактировать и адаптировать не будут реализованы. Он также уточнил, что Париж и Берлин не раз говорили о том, что им нет альтернативы.

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: youtube

Кроме российские СМИ процитировали слова так называемой "главы МИД ДНР" Натальи Ноконоровой. Она предполагает, что президенту Зеленскому три лидера объяснят, что нельзя менять договоренности. Ведь невозможно поменять их суть, очередность пунктов "Комплекса мер по выполнению минских соглашений", которые подлежат выполнению.

По ее словам соглашения были одобрены Совбезом ООН, все пункты соглашений взаимосвязаны, поэтому их невозможно изменить или поменять местами.

Отметим, что перед встречей четырех лидеров украинцы еще 8 декабря начали собираться на митинг в Киеве перед Офисом президента Украины.

Участники акции возвели пару агитационных палаток таких политических партий, как: Демократична сокира, Народный рух Украины и Неизвестный патриот. Также ходят активисты с флагами партии ВО Свобода.

Ранее Hyser писал о том, что митингующие под Офисом президента Украины Владимира Зеленского решили устроить "Ночной дозор". 

Также Hyser сообщал о том, что во всех храмах Украины люди молятся одновременно, чтобы пришел конец войне на Донбассе. 

Популярные статьи сейчас

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Пенсионеров обрадовали: выплаты пересчитали и повысили

Украинские города снимают карантинную блокаду: кто первый заживет по-человечески

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще

Напомним, что стало известно, о чем договорятся Зеленский и Путин.

Подписывайтесь на наш Twitter