Люди организовали акцию под Офисом Зеленского и известно почему. 

Митингующие стали собираться в субботу вечером, 8 декабря, в Киеве перед Офисом президента Украины накануне саммита "нормандской четверки", который скоро должен состояться в Париже. На данный момент там уже находиться несколько тысяч человек, пишет Главред.

Под Офисом Зеленского митингующие ставят палатки, фото: Диалог.UA

Участники акции уже стали обустраиваться под стенами здания ОП, где возвели пару агитационных палаток таких политических партий, как: Демократична сокира, Народный рух Украины и Неизвестный патриот. Также ходят активисты с флагами партии ВО Свобода.

При этом бывший народный депутат Сергей Высоцкий написал в своем Facebook, что планировалось поставить и сцену перед самим входом, однако это не позволило сделать управление Государственной охраны из-за соответствующего распоряжения руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Но активисты не сдались и вместо этого начали устанавливать автономные генераторы, деревянные поддоны, металлические бочки для костра, большие котлы для приготовления пищи и уже накопилось достаточное количество дров в мешках.


Стоит отметить, что митингующие намерены здесь пробыть до тех тор, пока не станет известно, чем закончился саммит 9 декабря. Таким способом они хотят показать, что категорически против капитуляции перед Российской Федерации. 

Между тем полицейские и нацгвардейцы других подразделений особо не препятствуют активистам, а в основном находятся на соседних улицах, недалеко от Национального драматического театра имени И. Франко, в том числе на улицах Институтской и Лютеранской.


Напомним, во всех храмах Украины люди молятся одновременно, чтобы пришел конец войне на Донбассе. 

Ранее портал писал, что митингующие под Офисом президента Украины Владимира Зеленского решили устроить "Ночной дозор". 

Также было сообщение, что стало известно, о чем договорятся Зеленский и Путин.

Подписывайтесь на наш Twitter