В Украине проходят массовые акции под лозунгом «Нет – капитуляции!». В разных городах страны люди входили на площади, под местные администрации, чтобы выразить свое несогласие с политикой президента Владимира Зеленского накануне встречи Нормандской четверки. По информации от инсайдеров, на завтра планируют провокации в Киеве.

Несколько десятков тысяч человек 8 декабря собрались, как и шесть лет назад, на Майдане Незалежності. Участники акции протеста выступают против капитуляции перед Российской Федерации накануне саммита в Париже. Митингующие напоминают главе Украинского государства про «красные линии», которые не может переступить президент и про национальные интересы.

Для охраны мирных протестов было выделено органами правопорядка три тысячи личного состава, а также сформирован резервные части. Сегодня собрания прошли в довольно мирном и спокойном ключе, никаких серьезных провокаций не произошло. В многих городах протестующие разошлись, но планируют продолжить завтра, 9 декабря.

В одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что перед встречей Владимира Зеленского с главами Франции, Германии и России, планируются «провокации и попытки столкновения с силовиками».

Продолжение акций протеста были анонсированы заранее и за правопорядком, как и сегодня, будет наблюдать Национальная полиция и другие службы.

Напомним, ранее в Киеве прошли массовые акции протестов накануне встречи Нормандской четверки.

Также, в сети сообщали о подготовке возможных провокаций.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что в Киев стягивают военную технику и силовиков в связи с запланированными митингами на 8 и 9 декабря.

Подписывайтесь на наш Twitter.