В Киеве на главной площади страны проходит акция «Красные линии для Зе». Ее участники хотят напомнить президенту перед «нормандской встречей», на что не нужно соглашаться ни в коем случае, чтобы не сдать интересы Украины.

До встречи Зеленского и Путина осталось менее суток. Коллаж: 112 Украина

Кстати, накануне важного саммита свою подготовку провела и команда президента. Позицию, с которой Зеленский едет в Париж, он сам озвучил в эфире телеканала «Украина» в программе Савика Шустера.

Дополнительно, информацию о том, чего будет добиваться Зеленский в столице Франции, разместила в соцсетях и пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Об этом сообщает издание «Главред».

По словам Мендель, на переговорах с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Путиным 9 декабря, ее шеф Владимир Зеленский поднимет три главных вопроса: первый – возврат украинских пленных, второй- реальное, а не фейковое прекращение огня на фронте, третий -  выборы уже на освобожденных от России территориях Донбасса.

При этом Мендель подчеркнула, что первые два вопроса касаются человеческих жизней, поэтому они важнее. А последний вопрос – это просто условие для проведения выборов на Донбассе. Причем, Мендель подчеркнула, что проведение выборов станет возможным, только после того, когда на Донбассе не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований.

Нужно чтобы в выборах приняли участие украинские партии, а местные жители смогли  проголосовать открыто и не под дулом автоматов.

Также Мендель обратила внимание на то, что у Украины есть сильные союзники в лице Германии и Франции.

Правда, участники сегодняшней акции протеста в Киеве считают немного иначе. По мнению организаторов акции, у Украины в Париже не будет союзников. Меркель и Макрон только партнеры по переговорам, а Зеленский может остаться в одиночестве.

Ранее Hyser сообщал, киевский Майдан против Зеленского. Первые подробности. 

 Также портал Hyser писал, что российский оппозиционер раскрыл план Кремля по Донбассу

Популярные статьи сейчас

Осень врывается в Украину: август сдался, синоптики предупредили о морозах. Названы даты

Крупнейший церковный праздник 13 августа: что категорически нельзя делать

Повалилась на "ствол", вся красная: София Ротару задрала ногу в мини-юбке и показала блеск в секретных местах

Полили ее помоями и плюнули в лицо: у Гузеевой случился припадок. Жаль старушку

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что у Зеленского придумали, что делать с Донбассом, если в Париже все пойдет не по плану

Подписывайтесь на наш Twitter