В Киеве на главной площади страны проходит акция «Красные линии для Зе». Ее участники хотят напомнить президенту перед «нормандской встречей», на что не нужно соглашаться ни в коем случае, чтобы не сдать интересы Украины.

До встречи Зеленского и Путина осталось менее суток. Коллаж: 112 Украина

Кстати, накануне важного саммита свою подготовку провела и команда президента. Позицию, с которой Зеленский едет в Париж, он сам озвучил в эфире телеканала «Украина» в программе Савика Шустера.

Дополнительно, информацию о том, чего будет добиваться Зеленский в столице Франции, разместила в соцсетях и пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. Об этом сообщает издание «Главред».

По словам Мендель, на переговорах с Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном и Путиным 9 декабря, ее шеф Владимир Зеленский поднимет три главных вопроса: первый – возврат украинских пленных, второй- реальное, а не фейковое прекращение огня на фронте, третий -  выборы уже на освобожденных от России территориях Донбасса.

При этом Мендель подчеркнула, что первые два вопроса касаются человеческих жизней, поэтому они важнее. А последний вопрос – это просто условие для проведения выборов на Донбассе. Причем, Мендель подчеркнула, что проведение выборов станет возможным, только после того, когда на Донбассе не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований.

Нужно чтобы в выборах приняли участие украинские партии, а местные жители смогли  проголосовать открыто и не под дулом автоматов.

Также Мендель обратила внимание на то, что у Украины есть сильные союзники в лице Германии и Франции.

Правда, участники сегодняшней акции протеста в Киеве считают немного иначе. По мнению организаторов акции, у Украины в Париже не будет союзников. Меркель и Макрон только партнеры по переговорам, а Зеленский может остаться в одиночестве.

Ранее Hyser сообщал, киевский Майдан против Зеленского. Первые подробности. 

 Также портал Hyser писал, что российский оппозиционер раскрыл план Кремля по Донбассу

Популярные статьи сейчас

Пес, которому впервые дали попробовать соленые огурцы, взорвал соцсети своей реакцией. Видео

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Неправильно насчитали пенсию: как получить деньги. Инструкция для каждого

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Показать еще

Кроме того, Hyser информировал, что у Зеленского придумали, что делать с Донбассом, если в Париже все пойдет не по плану

Подписывайтесь на наш Twitter