Президент Украины провел телефонный разговор и рассказал о реформах, которые внедряются сейчас в нашей стране.

Владимир Зеленский, фото: 6brodv

Руководитель МВФ отметила, что новая власть и в частности новый премьер-министр Алексей Гончарук многое делают для экономики страны, пишет Апостроф.

Украинский глава отметил, что разговор с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой был довольно конструктивным и они нашли взаимопонимание. МВФ высоко оценили работу правительства.

"Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом имеет цель ускорить экономический рост, активно искоренить коррупцию и повысить благосостояние каждого украинца", - отметил Владимир Зеленский.

Он считает, что темпы экономического роста в Украине недостаточно быстрые, поэтому надеется, что общая работа с западными партнерами принесет свои плоды и они смогут "догнать" соседние страны в данном вопросе.

Кристалина Георгиева,<!--EndFragment--> фото:edo-tokyo.livejournal

Кристалина Георгиева, в свою очередь, заявила, что высоко оценила чрезвычайное прогресс, который достигли Зеленский вместе с командой за несколько месяцев работы. Он заверила президента, что МВФ готов подержать политический план украинской власти "для макроэкономической стабильности и повышения экономики на уровень высшего, устойчивого и всеобъемлющего роста, в том числе - с новой поддержкой МВФ".

МВФ предоставит поддержку Украине в размере 4 млрд специальных прав заимствования (SDR) в рамках расширенного фонда МВФ в течении трех лет.

Ранее Hyser писал о том, что президент Владимир Зеленский подписал, принятый Верховной Радой закон, об уголовной ответственности за незаконное обогащение.

Также Hyser сообщал, что Зеленский сделал громкое заявление о президентстве Коломойского.

Напомним, что президент Зеленский из-за продажи земли войдет в историю как Владимир Окаянный - Юрий Загородний.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Со странным "лицом": какой должна была получиться советская Нива. Фото джипа-прототипа

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

Показать еще