В преддверии 9 декабря, на телеканале «Украина» состоялось интервью президента Украины, в котором он ответил на основные вопросы касательно предстоящей встречи Нормандской четверки. Владимир Зеленский был довольно скуп на подробности, но признался, чего ждет от других участников саммита.

Вокруг предстоящего собрания глав Украины, России, Франции и Германия ходит множество слухов и споров. Дабы развеять сомнения и опасения президент Украины накануне предстоящей встречи выступил в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

Прежде всего, Владимир Зеленский заверил, что ни о какой «зраде» речь не идет, и он не намерен сдавать интересы государства. В то же время, многими подробностями он не стал делиться, аргументируя это тем, что не хочет «раскрывать все карты». Предпочитая оставить несколько козырей не раскрытыми, президент Украины понимает, что не только он будет отстаивать свою позицию.

«Говорят, деньги любят тишину. Я понял, что политика любит молчание. Если я сейчас расскажу вам все детали, с которыми я еду на переговоры, я буду без оружия за столом, за которым некоторые люди будут вооружены», - сказал Владимир Зеленский.

В то же время, он выразил надежду, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон будут солидарны с украинской стороной и окажут поддержку. В любом случае, Владимир Зеленский сделает все возможное для этого.

Президент Украины не питает лишних надежд и иллюзий в отношении этой встрече, и реально отдает себе отчет в том, что не все может получиться. Но по мнению главы государства проведение собрания в Париже, уже большая победа, поскольку за первые три года, это первая попытка реально установить мир.

Напомним, что собрание четырех глав государств состояться в Елисейском дворце 9 декабря в 17.00 по Киеву.

Напомним, ранее в сети опубликовали видео выступления президента Украина на телеканале «Украина».

Также, был анонсирован новый обмен племенными между Украиной и Россией.

Кроме того, портал Hyser сообщал о срочном собрании СНБО накануне встречи нормандской четверки.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских похвасталась жарким фото без белья: "Богиня!"

Было и такое: в сети показали уникальную дизельную Ладу "девятку". Фото

«Барабульки» выпали: Слава Каминская надела тесный латекс и показала любимую позу.

Названы правильные пропорции идеального кофейного напитка

Показать еще