Украина за текущий финансовый год получила от США военную помощь в размере 400 млн долларов. Более того, заключены соответствующие контракты на большую часть выделенной суммы, а именно 85%.

Фото: mip.gov.ua

Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Алина Фролова во время интервью с украинским изданием hromadske.

Фролова подчеркнула, что это та самая сумма, о которой все говорят, что она заморожена. Также заместитель министра добавила, что финансовый год в США - до апреля 2020 года.

Как уверяет Алина Фролова, если контракт заключен, то это означает, что договоренности, прописанные в документе, будут выполнены. И если это касается, к примеру, оснащения, то оно будет доставлено в Украину.

При этом она пояснила, что в любом случае, есть вещи, которые наша страна может получить в короткие сроки, и есть те, которые США может предоставить через несколько лет. Однако, оплата проходит уже сейчас.

"Есть вещи, которые мы получим достаточно быстро, а есть вещи, которые получим за два года, но оплата (от США - ред.) за них пойдет уже сейчас", - сказала Фролова.

Заместитель министра подчеркнула, что наше государство никоим образом не ощутило замораживание денег на военную помощь от США.

Выступление заместителя министра обороны Украины Алины Фроловой:

Отметим, блокирование военной помощи, о котором сообщили многочисленные должностные лица администрации США в своих показаниях, было связано с требованием Трампа к Украине начать расследование против его политических соперников. В частности, против Джо Байдена, вероятного конкурента на будущих выборах.

Это стало поводом для запуска процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. В итоге после скандала Белый дом разморозил помощь.

Напоминаем, Владимир Зеленский проверил боеготовность украинской армии перед встречей в нормандском формате.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик покорила сногсшибательным образом в костюме за 400 евро: сама нежность (фото)

Это злой рок Заворотнюк: в сети появилось фото облысевшей Наташи Королевой

Было и такое: в сети показали уникальную дизельную Ладу "девятку". Фото

В сети показали самый бюджетный электромобиль от Renault. Фото

Показать еще

Ранее Нyser писал о том, что стало известно, когда планируют провести выборы на Донбассе.

Также Нyser сообщал, российский оппозиционер Константин Боровой уверен, что Путин хочет заморозить конфликт на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter.