В субботу, 7 декабря, президент Украины Владимир Зеленский принял решение созвать очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) перед встречей в нормандском формате.

Фото: segodnya.ua

Известно, что заседание будет закрытым. Совет обсудит предварительное решение украинского главы перед встречей в нормандском формате. Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

В сообщении говорится, что в среду Зеленский провел совещание с представителями органов сектора безопасности и обороны Украины. По итогам совещания принято решение провести в субботу, 7 декабря, закрытое заседание СНБО.

Стоит отметить, что Совет безопасности уже собирался 3 декабря. Тогда после заседания секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что будет разработан комплекс мер по обеспечению национальных интересов государства в условиях высокого уровня нестабильности и внешних угроз.

При этом Данилов отметил, что украинский глава четко озвучил свою позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на Востоке Украины политико-дипломатическими усилиями.

Добавим, саммит в нормандском формате состоится уже в этот понедельник, 9 декабря, в Париже. На встрече будут присутствовать лидеры Франции, Германии, России и Украины. Цель президентов четырех стран – активизация усилий в поисках мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Также важно, что это будет первая встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Сам Зеленский ожидает от первой встречи с Путиным в Нормандском формате понятных сроков возвращения наших территорий. 

"Если мы говорим об освобождении наших ребят или об обмене пленными, должно быть больше конкретики. Мы хотим всех наших людей вернуть домой. Если всех, то когда? Это конкретные сроки. Я хочу и в этом вопросе понять ответ. Есть серьезные вопросы, связанные с безопасностью, гуманитарные вопросы.

Есть вопросы, связанные с местными выборами. То есть мы должны говорить о возможностях проведения местных выборов после того, как там не будет никаких незаконных военных формирований. Начать этот разговор мы должны", - сказал Владимир Зеленский.

Напоминаем, Зеленский назвал дату выборов на Донбассе.

Ранее Нyser писал о том, что Владимир Зеленский проверил боеготовность украинской армии перед встречей в нормандском формате.

Популярные статьи сейчас

Сеть удивило фото молодого Цоя и Гордона с пышной шевелюрой

Катя Осадчая попыталась скрыть округлившийся животик под мешковатым свитером. Получилось очень нелепо

В сети показали уникальный учебный мотоцикл "Днепр". Им управляли из кояски. Фото

Как ей не стыдно! Больную раком Анастасию Заворотнюк застукали в Таиланде на пляже

Показать еще

Также Нyser сообщал, у Владимира Зеленского сообщили о готовности "построить стену" на Донбассе, если мирные переговоры с РФ не дадут желаемого результата.

Подписывайтесь на наш Twitter.