Бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук удивлен тем, что накануне важнейшей встречи украинского и российского президентов СБУ нагрянула с обысками в офис Виктора Медведчука. Об этом депутат написал у себя на сранице в Facebook, передает Диалог.

"За четыре дня до начала Нормандских переговоров и встречи президента Зеленского с Путиным, СБУ проводит обыск в офисе кума Путина - Виктора Медведчука! Крутой поворот! Ничего не скажешь", - написал Мосийчук.

Напомним, в Госбюро расследований уже поступило обращение от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь», которое касается факта незаконных действий сотрудников Службы безопасности Украины. Речь идет об обысках в здании, где находятся приемные народных депутатов от партии ОПЗЖ: Медведчука В. В., Козака Т. Г., Загороднего Ю. И, Черного В. И.

Об этом говорится в депутатском обращении, направленном представителями партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» директору ГБР Трубе Р. М.

Народные депутаты в очередной раз указали на некоторые вопиющие нюансы этого скандала. В частности, они отмечают следующие незаконные моменты в действиях сотрудников СБУ:

«Согласно части 3 статьи 482 УПК Украины (в действующей на момент проведения обыска редакции) обыск народного депутата Украины или осмотр его личных вещей и багажа, транспорта, жилого или служебного помещения, а также нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной и иной корреспонденции и применение других мероприятий, в том числе негласных следственных действий, которые в соответствии с законом ограничивают права и свободы народного депутата Украины, допускаются только в случае, если Верховной Радой Украины дано согласие на привлечение его к уголовной ответственности, если другими способами получить информацию невозможно».