Украинский президент Владимир Зеленский впервые пришел на  политическое ток-шоу с Савиком Шустером "Свобода слова".

Владимир Зеленский, фото: news-life

В прямом эфире господин Зеленский рассказал о своем видении встречи Нормандской четверки и о Донбассе, пишут Вести.

Речь Зеленского звучала определенно четко по всем вопросам без лишних слов. Он заявил, что его цель поездки в Париж - это обмен пленными и прекращение огня.

"Есть списки согласованных, а есть списки несогласованных….Второе – прекращение огня и кто за это несет ответственность", - рассказал он.

Как заявил лидер страны, стена для него совершенно не вариант. Он сказал, что стена есть и сейчас, но она "живая", ведь гибнут люди. "Есть минная стена. А самая страшная - ментальная стена", - отметил президент.

Владимир Зеленский, фото: vesti

Зеленский допускает возможность выборов 31 октября 2020 года вместе с местными выборами в Украине и после вывода вооруженных формирований. В день выборов на оккупированных территориях Украина должна полностью контролировать границу.

По поводу переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, Зеленский сказал, что хочет поговорить с ним лично, чтобы увидеть готовность прекратить войну на Донбассе. Глава Украины сказал, что только глядя в глаза собеседнику сможет понять, готов ли на это Путин.

Когда Зеленского спросили, состоится ли двусторонняя встреча с российским лидером, он ответил, что да, встречи будут у всех лидеров. Президент подчеркнул, что он, как заинтересованное лицо в прекращении войны, не боится переговоров и нацелен на результат.

На ток-шоу украинский лидер заявил, что единственное из-за чего он может нервничать, это нерезультативность в любых переговорах. Это единственное, чего он боится. Но бояться ему нечего, ведь он ""президент свободной страны, нормальный порядочный человек". Он заявил, не продает Украину никогда и ни за что и правда на нашей стороне. А у кого правда, тот крепчает с каждым днем, - сказал Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Стала известна новая ведущая "МастерШеф": как две капли воды похожа на предыдущую

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

С нулевым пробегом: в заброшенном гараже нашли старую Волгу в идеальном состоянии

Вера Брежнева заинтриговала снимками в нижнем белье и с раздвинутыми ногами

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский сделал смелое заявление перед встречей с Путиным.

Также Hyser сообщал, что у Зеленского придумали, что делать с Донбассом, если в Париже все пойдет не по плану.

Напомним, что 6 декабря, боевики открывали огонь по украинским позициям примерно 14 раз.

Подписывайтесь на наш Twitter