Вопрос по Крыму уже 5 лет вызывает споры, конфликты и международные скандалы. Украина до сих пор считает территорию своей, просто "временно оккупированной". Такой же позиции придерживаются и западные страны. А вот в Москве неоднократно подчеркивали, что референдум в Крыму был проведен в соответствии с международным правом и вопрос о принадлежности Крымского полуострова закрыт навсегда.

Украина и Венгрия, фото: Вести
Украина и Венгрия, фото: Вести

Сегодня, 5 декабря, венгерский телеканал "M" в одном из своих сюжетов обозначил территорию аннексированного Крыма, как принадлежащую России. Примечательно, что канал транслируется  не только в Венгрии, но и на украинском Закарпатье. Видео обнародовано на Facebook-странице канала. 

Так, в плашке сюжета о медузах, выброшенных на Азовское побережье, написано "Krím-Félsziget, Oroszország - 2019. November 27", что переводится как "полуостров Крым, Россия - 2019. 27 ноября".

Medúzák az Azovi-tenger partján

Medúzák az Azovi-tenger partján

Posted by M1 on Thursday, November 28, 2019

Уже известно, что посольство Украины в Венгрии обратилось к центральному венгерскому телеканалу М1 с требованием исправить надпись в видеосюжете. Украинские дипломаты ожидают, что надпись на видео, которое можно и сейчас найти в интернете, будет исправлена в соответствии с международным правом и официальной позиции Венгрии.

"Мы искренне надеемся, что этот случай является досадным недоразумением, а не сознательным действием, учитывая постоянную и четкую поддержку Венгрией территориальной целостности Украины. В то же время мы не можем оставлять такие ошибки без реагирования", – отметили в посольстве.

UA/ Коментар Посольства України в Угорщині щодо появи на центральному угорському телеканалі М1 відео сюжету, в якому...

Posted by Ukrajna Magyarországi Nagykövetsége / Embassy of Ukraine to Hungary on Thursday, December 5, 2019

Напомним, знаменитая гимнастка Анна Ризатдинова мощно ответила, чей же Крым. Она  назвала этот момент украинской истории переломным для своей семьи.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко обратилась к украинцам: пора менять власть!

Будет молодцом: назван продукт, который поднимет даже самого сонного «бойца» и улучшит потенцию

Утро начинается не с кофе: в сети смеются над банкой гречки, которую используют вместо кофе. Фото

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Крыму внезапно закрыли роскошный отель Софии Ротару.

Также Hyser писал, что известный российский оппозиционер Дмитрий Гудков рассказал, как можно вернуть Крым Украине. 

Подписывайтесь на наш Twitter.