Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Ольга Скабеева позвонила Владимиру Зеленскому. Фото: 24tv

Телефонный разговор показали в эфире российской программы «60 минут», в которой постоянно чернят Украину. Об этом говорится на YouTube-канале «Полит сенсации».

Второй ведущий пропагандистской программы и супруг Скабеевой Евгений Попов сказал, что они взяли справочник с телефонами всех президентов Украины, промотали Ющенко и Януковича. В этом месте Попов неуместно пошутил, недоуменно сказав, что у Януковича оказался код +7 (код РФ).

Скабеева на громкой связи позвонила Зеленскому. Она извинилась за то, что беспокоит его. В трубке был слышен характерный для президента голос с хрипотцой, но с неприсущим ему московским «аканьем». По первой фразе стало понятно, что по ту сторону телефонной линии говорит не Владимир Зеленский, а человек, имитирующий его голос не очень достоверно.

По якобы телефонному разговору Зеленский сказал, что всегда прерывается для звонка, мол вдруг что произошло. Но так как у них ничего не произошло ни с близкими, ни с родными, он продолжит телефон с коллегами. Таким образом, президент мягко послал пропагандистку, бросив трубку.

Скабеева прокомментировала этот разговор в эфире, назвав «Нормандским форматом», при этом пропагандистка назвала Зеленского страшно деликатным и весьма тактичным человеком.

«Владимир Александрович, это не розыгрыш. Звонила, действительно, я. Мы очень хотим записать с вами интервью», - сказала Скабеева, выразив надежду на нормализацию российско-украинских отношений.

Напомним, главная подруга Путина опозорилась со звонком Зеленскому.

Как сообщал Hyser, Янина Соколова заявила, что хотела бы взять интервью у президента Украины Владимира Зеленского.

Также Hyser писал, что украинская журналистка "умыла" скандальную Скабееву.