Глава Северной Кореи Ким Чен Ын всячески поддерживает боевой дух своего народа. Перед переговорами с американским президентом лидер КНДР отравляется в паломничество на коне. Снимки корейского «вождя» опубликовал портал «Reuters».

Восхождение на гору, фото: reuters

Чего только не сделаешь для своего народа? К примеру, лидер Северной Кореи поднялся на священную гору верхом на коне. Ким Чен Ын в сопровождении супруги и военачальников отправились покорять Пектусан. Высота горы составляет 2774 метра, но разве подобные мелочи способны напугать грозного вождя. Стоит отметить, что это уже второе восхождение за прошедший месяц.

Главной целью конной «прогулки» является стремление Ким Чен Ына поднять «революционный дух» людей. Вероятно, соответствующий настрой пригодиться и самому лидеры КНДР в предстоящих переговорах с президентом США Дональдом Трампом. Предыдущие попытки наладить диалог зашли в тупик.

Обстановка вокруг лидеров государств накаляется. Недавно президент Америки заявил, что в случае необходимости готов применить оружие, но надеется, что до этого не дойдет. Со своей стороны, правительство Северной Кореи весьма резко отреагировали на заявление Трампа.

«Я четко заявляю, что, если США будут использовать какие-либо вооруженные силы против КНДР, мы также предпримем соответствующие действия на любом уровне», - прокомментировал начальник Генерального штаба Корейской народной армии.

Напомним, ранее состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына встреча произошла в демилитаризованной зоне между Южной и Северной Кореей.

Также, лидер Северной Кореи приговорил пять высокопоставленных чиновников.

Кроме того, портал Hyser сообщал о ракетных учениях КНДР.

Подписывайтесь на наш Twitter.