Все отмечают, что он молод и прекрасен, часто надевает милые разноцветные носки, занимается йогой, спорит с Обамой про хоккей, а также очень любит юмор. Вот только сегодня шутка Джастина Трюдо обернулась практически мировым скандалом. "Пострадал" сам Дональд Трамп.

Дональд Трамп и Джастин Трюдо, фото из Facebook
Дональд Трамп и Джастин Трюдо, фото из Facebook

Так, стало известно, что премьер Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон во время приема в Букингемском дворце посмеялись над президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет Униан.

Напрямую имя лидера США не называлось, но Трюдо дал понять, о ком речь, указав, что Макрон опоздал из-за затянувшейся пресс-конференции Трампа. Так, во вторник, 3 декабря, как раз во время первого дня встречи лидеров стран-членов НАТО он в течение 50 минут общался с журналистами.  

В свою очередь президент США Дональд Трамп жестоко отреагировал на эти кадры. Больше всего досталось премьер-министру Канады Джастину Трюдо, его глава Белого дома назвал "двуликим". И тут же добавил, что канадский премьер – "очень милый парень". Ну а затем Трамп отменил пресс-конференцию и сократил свое участие в саммите НАТО. Он написал в своем Twitter, что улетает в Вашингтон и не будет участвовать в итоговой пресс-конференции, поскольку "за последние два дня мы и так их много провели".

Однако позже канадский премьер пояснил, что его слова о сотрудниках администрации Белого дома, у которых "отпала челюсть", касались момента, когда Трамп объявил резиденцию Кэмп-Дэвид местом проведения следующего саммита G7.  

"Я поделился с ними впечатлениями от того, как мы узнали о месте проведения саммита", - сказал Трюдо.

Напомним, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, объяснил украинцам, почему Владимира Зеленского не пригласили на саммит НАТО в Лондон.

Ранее, Сеть насмешил рэп в исполнении Дональда Трампа.

Также Hyser писал, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал важное заявление по поводу принятия Украины в Альянс.

Популярные статьи сейчас

«Чувствую себя как корова»: Регина Тодоренко рассказала, что вернула в свою жизнь важное занятие. Фото

Тина Кароль и Дан Балан рассказали о своих отношениях: "это гениальный роман"

Нехватка стажа: кто останется без пенсии. Таблица

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter