Общественный деятель Александр Скубченко высказал свою версию по поводу обысков СБУ в приемных депутатов ОПЗЖ. По его мнению, это происходит вовсе не случайно, особенно, на фоне предстоящей встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Об этом Скубченко написал у себя в Facebook.

«Что он расскажет Меркель и Макрону? Что он за полгода успел настроить против себя все парламентские силы? Что он за полгода опустился до преследования СМИ и тех, кто выступает за мир, а сторонников войны он, наоборот, всячески приветствует? И как, поверят ему в Париже, что он приехал договариваться о мире?», - задается вопросом он.

Кроме того, общественный деятель подчеркнул, что новая власть ведет очень странные игры, так сказать, по двойным стандартам. При этом, Скубченко даже указывает на репрессионные составляющие в поведении некоторых представителей команды президента.

«Понятно, что информация о налете на офис Медведчука уже через 5 минут была на столе у Путина. И как он отнесется к тому, что на словах Зеленский и его люди за мир, а на деле проводят обыски в офисе единственного человека, который и мирный план для Донбасса разработал, и по газу договорился с руководством РФ, и скидку в 25 % для Украины получил, тоже понятно», - делает вывод общественный деятель.

По мнению Скубченко, Зеленский с помощью репрессий против оппозиции показывает, что не собирается выполнять «Минские соглашения».

«При таком раскладе Зеленский может уже никуда не ехать, а просто записать видеообращение, в котором сообщить лидерам "Нормандской четвёрки", что он не собирается выполнять "Минские соглашения" и ни о чем не будет договариваться», - резюмировал общественный деятель Александр Скубченко.