Как стало известно, в Украине люди снова могут выйти на Майдан. Партии Порошенко, Вакарчука и Тимошенко призывают украинцев выйти на главную площадь страны. Об этом сообщает www.unian.net.

Майдан, фото:naspravdi.info

Политические партии «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» выступили с призывом к народу. Оппозиция просит украинцев отреагировать на происходящее в стране и напомнить Владимиру Зеленскому о «красных линиях». 

В частности, три партии требуют не допустить нарушение национальных интересов при встрече в нормандском формате Владимира Зеленского и Владимира. По мнению оппозиции, 9 декабря Украина может потерять свою государственность, если правительство выполнит все требования главы Кремля.

В этом документе поднимаются такие пункты:

  1. Президент должен сохранить нашу страну унитарной, поэтому не может соглашаться на компромиссы касательно федерализации украинских территорий.  
  2. Встреча в нормандском формате двух лидеров не предусматривает снятие судебных процессов против России.
  3. Зеленский не имеет права соглашаться на какие-либо уступки по деоккупации и возвращению Крыма. Кроме того, на территории полуострова и Донбасса не могут происходить никакие политические действия: выборы, выполнение условий безопасности и деоккупации.  
  4. Глава государства на саммите обязан вернуть нашей стране контроль над украинской-российской границей и обеспечить безопасность - прекращение огня, вывод российских войск и оружия с территории Украины.

Таким образом оппозиция призывает государственные партии и общественные организации, простой народ выйти на Майдан 8 декабря, чтобы напомнить Зеленскому, какие интересы государства он должен преследовать на саммите.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что Украина поставила ультиматум РФ накануне встречи в Париже.

Также портал писал, что Зеленский срочно собирает СНБО из-за Путина.

Hyser  информировал, что в Кремле подготовили требования к встрече Зеленского с Путиным. Что теперь будет с Донбассом?

Подписывайтесь на наш Twitter