В сентябре на родину вернулись украинские пленные моряки и политзаключенные. Однако, по сведениям общественных правозащитных организаций, в неволе остается еще много украинских граждан.

Точное их количество не может сказать никто. Какие-то списки пленных есть, но, общественники предполагают, что они не полные.

Президент хочет всех освободить. Фото: 24 Канал

Президент Украины Владимир Зеленский поставил цель вернуть всех наших соотечественников на Родину. Сегодня, 4 декабря глава государства рассказал, когда состоится очередной обмен пленными. Об этом сообщило издание «Апостроф».

После встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном Владимир Зеленский заявил, что масштабный обмен пленными между Россией и Украиной в формате «все на всех» может состояться до конца года.

Ключевым словом в этом месседже является «может». На 100% президент Украины в обмене не уверен. И здесь есть обстоятельства, которые от него не зависят.

 Ворос обмена пленными Зеленский намерен обсудить во время встречи «нормандской четверки».

В частности, по этому поводу президент отметил: «Честно скажу, я не знаю удастся нам или нет. Но первая победа - мы встречаемся. Моряки, политические пленные – мы их вернули. Но не всех. Я очень хотел бы чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями дома в Украине».

Для президента, по его словам, гуманитарный вопрос очень важен и является личным. Зеленский заверил, что очень хочу большого обмена «всех на всех».

Президент Украины еще раз подчеркнул, что на так называемой нормандской встрече в Париже, он хочет обсудить ситуацию с безопасностью на Донбассе. Глава Украины надеется услышать от России конкретные сроки полного разоружения формирований и возможности проведения выборов на Донбассе.

Ранее Hyser писал, есть пять сценариев: у Зеленского нашли способ вернуть Донбасс. Уже скоро

Также Hyser сообщал о том, что Украине подсказали, как вернуть Крым

Кроме того, Hyser писал, Зеленский под шумок протянул тестя в большую политику

Популярные статьи сейчас

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Во все тяжкие: Вера Брежнева начала варить мет. Совсем поехала. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Гримёр не поможет, нужен хирург: у Аллы Пугачевой «поехало» лицо в прямом эфире популярного шоу. Жутко перекосило. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter