Представители Украины четко обозначили условие, при котором они согласны вести прямой диалог с Донбассом. 

Фото: Униан

Украинское правительство прикладывает все усилия для того, чтобы наконец наступил мир на Востоке Украины. Но все жесть жесткие условия, которые никто не отменял и которые никто не собирается опускать. 

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко в комментариях ObozTV  обозначил, что прямой диалог между Украиной и Донбассом возможен только в том случае, если будут проведены выборы по украинским законам. Это обязательное условие, которое вторая сторона должна обязательно выполнить, чтобы дело наконец сдвинулось с мертвой точки. 

"Если мы посмотрим Минские договоренности, там речь идет о прямых переговорах с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области. Какие это должны быть представители? Там нет ни одной ссылки на "ДНР" или "ЛНР". Захарченко и Плотницкий подписали комплекс мер по выполнению Минских договоренностей как физические лица – без подписи их статуса", – заявил он.

При этом военный эксперт сделал акцент на том, что правительство "ЛНР" и "ДНР" не признает не только Украины, но и Россия. 

По его мнению, чтобы провести прямой диалог между представителями власти с обеих сторон, как Украины, так и Донбасса этих самых представителей и нужно выбрать. В ином случае диалога не выйдет, так как говорить не с кем. 

Напомним, что Зеленский под шумок протянул тестя в большую политику

Ранее также сообщалось, что Пристайко припугнул Кремль НАТО. Теперь все закончится

Также писалось о том, что Андрей Пальчевский рассказал, чем закончится встреча Зеленского и Путина: "есть три варианта"

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Теперь все изменится: ПриватБанк предупредил клиентов о важном нововведении

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще