НАБУ готовит подозрение трем фигурантам «черной бухгалтерии» ПР.

В деле «черной бухгалтерии» Партии регионов уже готовы три проекта подозрений известным людям.

Об этом заявил председатель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Есть (подозрения — ред.), но их надо подкрепить доказательствами, чтобы было с чем идти в суд. Проекты подозрений у меня на столе. Пока три. Это люди очень известные», — заявил прокурор.

Как сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, в документах с черной бухгалтерии выяснилось, что Партия регионов заплатила политическим силам $1,2 млн за поддержку в правительстве госбюджета 2013 года.

Кроме того, НАБУ хочет допросить министра внутренних дел Арсена Авакова, который вчера передал бюро несколько листов «черной бухгалтерии» Партии регионов. По словам Холодницкого, дозированное предоставление информации по делу в нужный кому-то момент недопустимо.

Напомним, в конце мая бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.