Во время совещания в Офисе президента по подготовке к нормандскому саммиту были утверждены пять сценариев реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Многих украинцев мучает острый вопрос, когда наконец-то прекратится война на оккупированных территориях. Владимир Зеленский и его команда прикладывает для этого максимальное количество усилий.

Сейчас Офис президента Владимира Зеленского утвердил целых пять сценариев реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Владимир Зеленский, фото ukr.lb.ua

Данное совещание состоялось в рамках подготовки к встрече в нормандском формате.

Все участники имели возможность обсудить все предполагаемые варианты реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь Владимир Зеленский негативно отреагировал на сценарий, в котором планируют освободить земли военным путем. Президент Украины настаивает на необходимости достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами.

Президент Украины, фото ukr.lb.ua

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о своей уверенности, что при поддержке международных партнеров в Украины получится вернуть оккупированные Россией территории и остановить военные действия в "ДНР" и "ЛНР".

Со своей стороны, Владимир Зеленский поручил главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил.

В свою очередь украинская армия не перестает заявлять о том, что держит ситуацию на Донбассе под полным контролем и всеми силами старается не допускать жертв со стороны мирного населения.

Напомним, что Зеленского не пригласили на саммит НАТО: в Кабмине уже оправдываются

Ранее также сообщалось, что в Кремле рассказали о встрече Зеленского и Путина: "не будем разочаровываться"

Популярные статьи сейчас

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Состояние Влада Ямы после операции резко ухудшилось: врачи стараются изо всех сил. Подробности

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще

Также писалось о том, что Путин угрожает Украине ввести войска и Нацгвардию. Громкое заявление