Вадим Пристайко сделал громкое заявление относительно Украины и ее планов в НАТО. Такого поворота событий точно никто не ожидал. 

Фото: Униан. Вадим Пристайко

Многих украинцев волнует вопрос, когда прекратится война на Донбассе. Владимир Зеленский и его команда прикладывает для этого максимальное количество усилий. На этот раз относительно этого вопроса решил высказаться сам Вадим Пристайко. Его слова процитировал Telegram-канал "Запрещенная Украина". 

Со слов Вадима Пристайко становится понятно, что  Киев намерен привлечь НАТО к урегулированию конфликта в Донбассе. 

"Я даже изобрёл слово — "руксит". Мы хотим, чтобы Россия покинула Украину", — сказал Министр иностранных дел Украины Пристайко.

Также политик отметил, что НАТО сейчас находится в очень выгодном положении. Ведь они имеют возможность наблюдать за конфликтом исключительно со стороны и при этом не теряя никаких своих ресурсов. Также им не нужно оказывать Киеву военную помощь. Политик уверен, что даже если бы НАТО и оказало военную помощь Украине, то стране нужно было за нее расплачиваться. А вот расплачиваться, как раз, и не чем. Конечно, кроме земли. 

В любом случае, сейчас правительство принимает все возможные меры, чтобы наконец решить вопрос на Донбассе и закончить гибель украинских военных и мирных жителей. К слову, последние постоянно живут в страхе за свою жизнь, так как раз за разом опасаются различных провокаций со стороны боевиков. 

В свою очередь украинская армия не перестает заявлять о том, что держит ситуацию на Донбассе под полным контролем и всеми силами старается не допускать жертв со стороны мирного населения. 

Напомним, что Зеленского не пригласили на саммит НАТО: в Кабмине уже оправдываются

Ранее также сообщалось, что в Кремле рассказали о встрече Зеленского и Путина: "не будем разочаровываться"

Также писалось о том, что Путин угрожает Украине ввести войска и Нацгвардию. Громкое заявление

Популярные статьи сейчас

Страсть и желание: 52-летняя Джулия Робертс похвасталась внешностью. Фото

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Показать еще