Стали известны детали телефонного диалога между Владимиром Зеленским с Урсулой фон дер Ляйен. Лидеры стран обсудили важные моменты для Украины.

Об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

Президент Украины выразил свои поздравления руководительнице Еврокомисии по поводу начала работы, а также пожелал ей успехов на новом посту (бывший министр обороны Германии 60-летняя Урсула фон дер Ляйен избрана президентом Европейской комиссии на следующие пять лет).

Урсула фон дер Ляйен, фото womo.ua

Лидеры пришли к согласию о продолжении реализации договоренностей, которые удалось достигнуть на 21-м саммите Украины с ЕС. Диалог был посвящен будущим возможностям соглашения между Украиной и Евросоюзом о так называемом промышленном безвизе и встрече с оценочной миссией в начале года в Украине.

В свою очередь Урсула фон дер Ляен выразила готовность ЕС в помощи и поддержки Украины, а также пообещала сотрудничать в контексте предоставления Украине макрофинансовой помощи.

Владимир Зеленский, фото liga.net

Также президенты обсудили обстоятельства на Донбассе. Урсула фон дер Ляен поинтересовалась ситуацией с безопасностью в "ДНР". Владимир Зеленский заявил, что сейчас идет подготовка к встрече лидеров в "нормандском формате".

Вдобавок руководительница Еврокомисии дала понять, что ЕС будет всячески поддерживать Украину и Зеленский может рассчитывать на их помощь.

Урсула фон дер Ляен заявила, что санкции ЕС будут действовать и дальше. Также она сообщила, что они должны еще продлиться во время следующего заседания Европейского совета

В конце разговора президенты согласовали график политического диалога на ближайшее время. Также в конце телефонного диалога президент нашей страны пригласил Урсулу фон дер Ляен увидеть Украину в удобные для нее дни.

Ранее Hyser писал, Зеленский сделал срочное заявление о встрече с Путиным один на один

Популярные статьи сейчас

Вся в маму: дочь Ольги Сумской вышла на публику без белья, но вооружилась кокосом (фото)

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Показала "кисульку и зайчика": Анфиса Чехова похвасталась формами

Показать еще

Также Hyser сообщал о том, что у Путина резко ответили Зеленскому насчет Крыма

Кроме того, Hyser писал, в Кремле подготовили требования. Что теперь будет с Донбассом?